人才培养
您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 本科生教育
材料成型及控制工程专业

发布时间: 2014-11-26 19:24:26   作者:材料学院   浏览次数:


    本专业培养德、智、体、美全面发展,系统地掌握本专业所必需的基础理论、基本知识以及基本技能,具备在材料成型及控制工程技术领域从事科研、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高素质应用型人才。本科,学制四年,授予工学学士学位。

 

    主要课程:高等数学、大学英语、电工电子技术、机械设计基础、微机原理及接口技术、材料科学基础、材料力学性能、材料成型控制工程基础、材料成型原理、材料成型工艺、材料成型设备及控制、模具设计、金属塑性成型数值模拟、无损检测技术等。

 

    实践教学环节:金工实习、电装实习、课程设计、生产实习和毕业设计(论文)等。

 

    本专业在模具设计与制造、材料成型过程控制等方面具有明显特色,毕业生可在石油、石化、机械、冶金、能源、军工等企事业单位就业,优秀毕业生可免试推荐攻读硕士学位。

 

    本专业要求学生身心健康、无色盲。

上一篇:材料物理专业   |   下一篇:金属材料工程专业
CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065