学院新闻
您现在正在浏览: 学院首页 » 学院新闻 » 正文

金属材料系开展考研动员及毕业生座谈会

发布时间: 2020-06-24 11:46:56   作者:   浏览次数:

2020年6月23日下午,金属材料系教工党支部分别在鄠邑校区B112和B114开展了教工党支部主题党日活动:举行2017级考研动员与2016级毕业生座谈会,金属材料系教工党支部的全体教师参加了此次活动。

金属材料工程专业2017级考研动员会由系主任雒设计主持,雒老师从“为什么要考研、如何应对考研、如何选择考研的目标、如何准备复试与面试”等六个方面给大家做了详细的讲解,希望每位同学能针对自身的特点制定详细的学习计划和选择报考院校,珍惜青春年华,努力奋斗,实现自己的理想。金属材料工程专业2016级考研优秀学生代表贺敬之、王亚杰、韩茜婷、张姗姗同学从备考复习、院校选择、时间安排、心态调整、复试准备等方面分享了自己的心得体会。金属材料系的教师结合自身的经历及体会为2017级学生建言献策,提出了宝贵的建议。

金属材料工程专业2016级毕业生座谈会由金属材料系副主任、教工党支部书记刘文婷主持,刘老师首先祝贺每位同学顺利毕业,并希望大家在以后的工作和学习中始终秉承西安石油大学“团结、勤奋、求是、创新”的校风,谨记“好学力行,自强不息”的校训,不忘初心,牢记使命,在未来的工作岗位上创造出更大的成绩。刘忠军老师从自身工作经历出发,希望大家在工作中继续注重学习能力的培养,提高工作能力。张钧老师希望大家在工作中明确目标,“每天进步一点”,提高自身竞争力,做出更大成绩。杨爱民老师从自己多年的工作经历出发为同学们提出了许多宝贵的建议,希望同学们尽快完成角色的转变,调整好心态,适应新环境,明确自己“适合干什么,能干什么”,做好职业规划,尽快将所学的专业知识应用到实际的工作中,走好人生的每一步。杨老师说:“西安石油大学就是你们的家,材料科学与工程学院就是你们的家,金属材料系愿做你们坚实的后盾,如果苦了、累了,常回家看看”。贾红敏老师希望大家在将来保持认真踏实的态度,做好表率,加强对学校的宣传。与会同学纷纷表示将在以后的工作学习中将谨记校风、校训、传承铁人精神,努力成为具有家国情怀的人。最后,结合工程认证的要求和标准,就本专业的培养体系和课程设置等,听取了学生的意见和建议。

金属材料系高度重视师德师风和学风建设,始终将加强师德师风建设、学风建设、提高人才培养质量作为系里的重点工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以师德师风和学风建设为抓手,使党建工作与业务工作进一步融合互促,以学生为中心,认真落实立德树人根本任务,为学生成长成才做了很多有意义的帮助和指导工作,有力促进了学生的全面发展。

CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065