党群工作
您现在正在浏览: 首页 » 党群工作 » 教工党建
关于调整教职工党支部设置的通知

发布时间: 2014-09-24 15:44:26   作者:材料学院   浏览次数:
关于调整教职工党支部设置的通知

发布时间: 2014-09-24 15:44:26   作者:材料学院   浏览次数:

各系、中心、办公室,各党支部:

根据学院目前机构设置及党建工作实际,经2014年9月16日学院党委会议研究,决定对我院教职工党支部设置进行调整。现将有关事项通知如下:

一、调整背景及原则

1.调整背景。现有党支部设置是建立在学院以前存在三个系建制的情况下设置的。根据实际,目前学院仅设置两个系,且实验教学中心人员常驻新校区工作,人员较为分散,现行党支部建制对正常开展组织生活影响较大。

2.调整原则。

——学院教职工党员队伍规模较小,按专业或教研室建立党支部条件尚不成熟,故教职工党支部依托系、中心设置。

——为加强与教师党员的交流,党员行政管理人员根据工作地点分属新老校区的不同,就近编入教职工党支部。保证学院党员领导干部、党委委员在每个教职工党支部中均有分布。

­——根据工作需要,新、老校区辅导员党组织关系可以编入相应学生党支部。编入学生党支部的辅导员可就近列席参加教职工党支部活动。

二、调整后教职工党支部设置

1.材料加工工程系党支部,由材料加工工程系所属教师党员及学院部分党员行政管理人员组成。设党支部书记1人,组织委员1人,宣传委员1人。

2.材料学系党支部,由材料学系所属教师党员及学院部分党员行政管理人员组成。设党支部书记1人,组织委员1人,宣传委员1人。

3.材料科学与工程实验教学中心党支部,由中心所属教职工党员及新校区有关党员行政管理人员组成。设党支部书记1人,组织委员1人,宣传委员1人。

三、党支部委员会换届选举工作

1.根据学院党支部工作条例有关规定,此次未涉及调整的材料加工工程系党支部应及时进行换届选举,产生新一届党支部委员会。

2.新成立的材料学系党支部、材料科学与工程实验中心党支部应及时召开支部大会,选举产生新的党支部委员会。

3.此项工作应于10月底之前完成,并将换届情况、《教职工党支部党员名册》报学院党委批准及备案。

附件:1.党员行政管理人员编入教职工党支部一览

2.教职工党支部党员名册

 

 

材料科学与工程学院党委

2014年9月24日

CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065