学生工作
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 事务管理
材料科学与工程学院召开“书香校园”读书·榜样·力量学习经验交流会

发布时间: 2016-11-01 13:51:29   作者:材料学院   浏览次数:

2016年10月30日19点,西安石油大学材料科学与工程学院“书香校园”读书·榜样·力量学习经验交流会在图书馆学术报告厅隆重召开,本次活动由2016级辅导员宋二鹏老师主持,2015级、2016级全体同学参加了本次经验交流活动。    

交流会由5位来自高年级的国家奖学金获得者、候选人结合自身学习经验给同学们分享自己的心得与体会。2013级张鹏辉同学通过自己在大学四年的学习经历,如何充分利用学校的学习资源来充实自己提高自己,希望大家认真正视学习这件事情,并不断通过学习来提高自己。2013级崔亚鹏同学和大家探讨了大学学习的重要性,告诉学弟学妹们学习需要抓住重点,更要学的扎实,将基础打好,并提前给自己定个目标,比如考研,工作方向等等。2014级刘修更同学讲述了自己学习和生活经历和感受,只有努力才能不断向前,要博览群书,不断扩大自己的知识面,在学好专业课的同时,更要多读书,读好书,好读书。“努力并不可怕,可怕的是比你优秀的人更努力”,所以我们更要坚持,更要努力2014级马超群同学通过自身经验告诉我们在学习上需要树立时间意识,抓紧课堂时间,多思考,动动脑筋,提高自身能力,不断完善自我。2015级陈青同学在学习上给了大家一些建议。学习上要端正学习态度,上课认真听讲,更重要的是要记笔记,跟着老师的思路。还有就是不懂要问,及时复习、总结,使知识形成一个网络框架,便于理解掌握。

    最后,宋老师做了总结。宋老师要求同学们要珍惜好大学四年短暂时光,充分利用好图书馆资源,多读书,读好书;合理分配时间,重回学业正轨,修得理想正果,更希望同学们懂得责任意识,勇于担当,做一个不愧于父母,有用于国家的人,要秉承伟大的长征精神,不怕吃苦,敢于攻坚,一步一个脚印的把自己的学业事业上升到一个新的台阶。

CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065