学生工作
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 事务管理
材料科学与工程学院2016级召开安全教育大会

发布时间: 2017-04-27 09:39:46   作者:材料院   浏览次数:

425日晚,材料学院2016级召开“拒绝不良网贷,维护身心、财产安全”的安全教育大会,辅导员宋二鹏老师主持召开本次会议。

首先宋老师通过四个案例总结了不良网贷的深刻教训,一是各种催债手段造成了当事人的严重的身心困扰,从而引发“自杀”“失踪”等后果;二是高额利息给当事人和家庭造成无法承担的财物负担;三是助涨了校园内高消费和超前消费的攀比心理,破坏了校园秩序。其次宋老师通过收集的相关资料,介绍了不良贷款陷阱,即先通过各种甜头诱惑大学生,却故意避而不谈手续费问题,再用高额的利息、手续费、服务费或者滞纳金来弥补高比例的坏账,最后用各种骚扰,威胁和诱骗手段逼迫当事人返还高额利息和手续费。最后宋老师要求同学们要养成勤俭节约的好习惯,摒弃攀比心理,自觉纠正超前消费、盲目消费和过度消费,根据自己的经济水平衡量消费能力,通过勤工助学,奖助学金和助学贷款等方式解决学习和生活中的困难。

五一假期即将来临,宋老师也从交通安全,外出安全、留校安全和宿舍安全等几个角度对广大同学做了假前安全教育。会后各班同学签订了拒绝校园不良贷款的倡议书。


CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065