学院概况
您现在正在浏览: 首页 » 学院概况 » 学院领导
副院长 周好斌

发布时间: 2014-11-25 18:29:03   作者:材料学院   浏览次数:


    周好斌,男,1965年5月出生,陕西人。工学博士,教授、硕士生导师。

    1987年7月毕业于西安交通大学焊接工艺及设备专业,获工学学士学位;1994年6月毕业于西安交通大学焊接工艺及设备专业,获工学硕士;和2007年6月毕业于西安交通大学机械工程学院,获工学博士学位。1987年7月至今在西安石油大学材料与工程学院工作,2005年受聘教授,现任材料科学与工程学院副院长。

    长期从材料成型与控制的教学与研究工作。先后担任过“弧焊电源”、“计算机在焊接中的应用”等5门本科生课程、“材料成型控制”等3门研究生课程的主讲教学工作;指导硕士研究生20余人;主持或承担包括中国石油天然气总公司科技攻关、国家自然科学基金和中国石油天然气总公司中青年创新基金在内的纵向及横向项目20余项;公开发表科研论文40余篇,其中被SCI,EI收录10余篇;申请国家发明专利3项;出版专著2部;获省部级以上科技奖励2项,局级以上科技奖励3项。研究方向:材料焊接工艺及设备,材料腐蚀与防护技术及设备,材料成型加工设备的成套化与控制技术。


上一篇:副院长 张骁勇   |   下一篇:党委副书记 马文庆
CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065