学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
我校举行第二届大学生金相技能大赛

发布时间: 2017-06-07 16:16:34   作者:实验教学中心   浏览次数:

64日,我校第二届大学生金相技能大赛暨第六届全国大学生金相技能大赛校级决赛在新校区机械材料楼举行。

    本次金相大赛校内阶段分为预赛和决赛两部分进行。预赛阶段吸引了169名同学参加。经过513一天的激烈角逐。22名选手脱颖而出,进入决赛。材料学院为进入决赛的选手组织了进一步的知识和技能培训。经过为期两周的强化训练之后,选手们于64参加了校内决赛。决赛阶段使用与全国大赛的相同双赛制和试样,保证了选手们的参赛体验与全国大赛相一致。经过比赛和试样的无记名打分评审,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖6名。学校下一步将对部分获奖选手进行集中培训,积极备战由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、高等学校实验室工作研究会联合主办,南昌大学、南昌航空航天大学等三校联合承办的第六届全国大学生金相技能大赛。

    本届金相技能大赛是我校举办的第二届材料科学与工程领域内的学科竞赛。大赛从筹备到举办,历时四个多月。为确保大赛的高质量举办,材料科学与工程省级实验教学示范中心对参赛选手进行全程开放使用,参赛学生得到了正规系统的训练,熟悉和掌握了金相试样制备及金相组织分析技巧,领略了探究材料微观世界的乐趣,培养了科学精神。

 

CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065