学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
美国肯塔基大学终身教授张裕明先生受聘为我院客座教授

发布时间: 2017-07-26 09:26:07   作者:材料学院   浏览次数:

2017年7月25日下午,在我校会议中心举行了美国肯塔基大学终身教授张裕明先生受聘为材料学院客座教授的聘任仪式。材料科学与工程学院赵健书记、周勇院长、周好斌副院长和张骁勇副院长等相关负责人参加了仪式。

赵健书记代表学院对张裕明教授受聘为我院客座教授表示热烈欢迎。周勇院长对哈工大校友张裕明教授的到来也表示热烈欢迎,并向张教授颁发了聘书。张裕明教授目前所从事的焊接过程控制领域的研究工作,与我院材料科学与工程学科有较高的结合度和较大的合作空间;张裕明教授作为国际焊接过程及自动化领域知名学者,受聘为我院客座教授,将有助于我院推进材料科学与工程学科的发展,提高相关专业本科生、研究生的培养质量,提升相关学科研究工作的层次和水平。

张裕明教授表示,受聘为我院客座教授,深感荣幸,愿为学院的学科发展献计献策。并希望依托于材料学院,将其焊缝熔池三维表面形貌测量技术、双面双弧焊接技术、旁路耦合焊接技术等应用于石油化工行业。

聘任仪式结束后,张裕明教授首先做了题为《Advanced Sensing and Machine Intelligence for Intelligent Welding Manufacturing》的学术讲座。在问答环节,学院教师就讲座的相关内容与张教授进行了探讨,场面热烈,持续近一小时。最后,张教授又与学院教师以及研究生分享了他的科研理念及相关科技论文写作经验。大家表示从张教授的讲座中不但了解了国际上焊接过程控制领域的先进技术而且领略了张教授严谨的治学风范。



张裕明教授简介(Yuming Zhang):美国肯塔基大学终身教授,现任美国肯塔基大学焊接实验室(Welding Research Laboratory)、机器视觉实验室( Machine Vision Laboratory),传感与控制应用实验室( Applied Sensing and Control Laboratory)和制造中心(Center for Manufacturing)主任。1981年毕业于哈尔滨工业大学电子工程与控制专业,1984年获哈尔滨工业大学硕士学位,1990年获哈尔滨工业大学博士学位。1998年至今为美国肯塔基大学教授。主要从事先进焊接过程传感与控制、机器视觉与应用等方面的研究工作。IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers)、SME(Society of Manufacturing Engineers)、ASME(American Society of Mechanical Engineers)和AWS(American Welding Society)资深会员。Welding Journal、 Journal of manufacturing Processes杂志副主编,International Journal of Modeling、International Journal of Advanced Robotic Systems等杂志客座编辑。承担和完成美国国家自然基金项目(NSF)5项,美国国家实验室(Los Alamos National Laboratory)项目、美国海军研究项目、丰田汽车制造公司研究项目、国家自然基金合作研究项目等16项。获得美国发明专利5项,发表学术研究论文110多篇。


上一篇:没有了   |   下一篇:学院召开工程教育专业认证培训会
CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065