学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
学院组织2017年新进教师赴长庆油田生产一线考察

发布时间: 2017-08-18 09:39:15   作者:材料学院   浏览次数:

为进一步加强新进教师员工对石油石化行业相关问题的理解,推动学院新进教师了解石油行业、熟悉一线生产作业流程及调研现场技术难点,不断提高他们结合本身专业背景分析解决生产一线问题及服务企业的能力,8月16日至17日,材料科学与工程学院应2017年新进教师员工座谈会广大教师员工的需求,组织部分新进教师员工组成交流团,学院副院长张骁勇带队前往我国陆上最早开发的特低渗亿吨级整装油田——中石油长庆油田公司第一采油厂安塞油田进行实地学习考察。

新进教师员工交流团历时两天,先后参观了安塞油田王瑶原油集中处理站、王三计量站好汉坡、抽油机生产现场、试井作业现场、钻井作业现场及厂史馆、安塞油田延安数字化生产指挥中心等,并与油田技术人员座谈进行了深入交流。通过参观学习,大家对石油工业生产一线的艰苦环境、先进技术、数字化科学管理等方面有了进一步了解,对将专业知识与石油行业需求进行结合有了更加明晰的认识,更对“艰苦创业、勇攀高峰”的“好汉坡”精神有了深刻体会。同时油田技术人员就油田现场的材料问题与代表团进行了座谈交流,一致建议建立定期技术及学术互访交流的机制及就部分问题适时开展产学研合作,实现共同发展。

新进教师员工纷纷表示,石油工业科技人员和一线石油工人不怕吃苦,敢打敢拼的精神风貌,以及“攀峰无极限,追求无止境”的自我超越精神,是我们广大高校教学科研工作者、尤其是新进教师员工努力学习的榜样。大家一致认为,要做合格的高校教师,就是要主动瞄准油气工程材料特色方向,紧密结合石油行业生产一线专业技术需求,结合自身学科背景,找准切入点,迅速融合,努力提高教学科研能力、解决油田现场问题能力及自身竞争力,让“石油基因”赋予一代代石油人攻坚克难的无穷动力发扬光大。



CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065