学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
学院开展2017届本科毕业设计(论文)自查工作

发布时间: 2017-09-12 11:05:51   作者:教学办   浏览次数:

98日下午,材料科学与工程学院在新校区1#院系楼319开展了2017届本科毕业设计(论文)自查工作,院教学督导专家赵国仙教授担任组长,成员包括宋海洋教授、何志副教授、张钧副教授。

教学督导专家采取了两个系交叉检查的方式,分别抽查了材料1302班、焊接1301班、材物1302班和金材1303班的所有毕业设计(论文)资料,共计114份。

本次检查内容主要包括:毕业设计(论文)原件及附件、开题报告、外文翻译、文献综述、《西安石油大学本科毕业设计(论文)工作记录》、《西安石油大学本科毕业设计(论文)审阅意见表》、《西安石油大学本科毕业设计(论文)评阅意见表》、《西安石油大学本科毕业设计(论文)答辩和综合成绩评定表》、《西安石油大学本科毕业设计(论文)答辩记录》等。

2017届本科毕业设计(论文)总体来讲,选题体现了较强的专业特色与实践应用型,难度适中;论文评阅、审阅态度认真,意见合理,提出的问题针对性强;论文答辩记录完整,内容记录详细;综合成绩评定意见客观公正,如实反映出学生毕业设计(论文)的质量,但在检查中,仍然存在以下问题:1、工作记录普遍过于简单,每周的任务不够清晰;2、个别学生的论文摘要和外文翻译格式不符合要求;3、开题报告中的研究方法不够明确;4、个别资料签字不完整;5、论文讨论、分析部分有待加强;6、论文与任务书和开题报告内容存在偏差。

 

 

 

上一篇:没有了   |   下一篇:学院组织2017年新进教师赴长庆油田生产一线考察
CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065