学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
我校“恒宇杯”第四届大学生金相技能大赛圆满落幕

发布时间: 2019-05-27 16:43:27   作者:实验管理中心   浏览次数:

2019年5月24日中午,由我院承办的我校“恒宇杯”第四届大学生金相技能大赛暨第八届全国大学生金相技能大赛校赛圆满落幕,大赛颁奖仪式在鄠邑校区机械材料楼115室举行。

颁奖仪式由我院实验教学中心主任刘彦明老师主持。学院党委副书记马文庆老师、实验室管理处科长李建伟老师分别作了讲话,学院学管办主任郭荆老师、实验中心张瑞峰老师等多位与会老师并为获奖选手颁奖。

本次金相大赛校内阶段分为预赛和决赛两部分进行。预赛阶段吸引了来自材料科学与工程学院和机械工程学院二三年级的145名同学参加。经过4月20日一整天的激烈角逐,30名选手脱颖而出,进入决赛。材料学院为进入决赛的选手组织了进一步的知识和技能培训。在经过为期两周的强化训练之后,选手们于5月18日参加了校内决赛。经过裁判们认真的评审,最终评选出一等奖7名,二等奖10名,三等奖13名,优秀奖16名。学校下一步将派出3位选手参加由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、高等学校实验室工作研究会联合主办的”徕卡杯”第八届全国大学生金相技能大赛。并将派出8位选手参加由中国体视学学会主办、我校承办的第七届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第五届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛。

本届金相技能大赛是我校举办的第四届材料科学与工程领域内的学科竞赛。大赛从筹备到举办,历时四个月。为确保大赛的高质量举办,材料科学与工程省级实验教学示范中心对参赛选手进行全程开放使用,参赛学生得到了正规系统的训练,熟悉材料金相知识,掌握了金相试样制备及金相组织分析的能力,激发了探究材料微观世界的乐趣,培养了科学精神。

CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065