学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
学院党委组织教职工赴商洛开展革命传统教育

发布时间: 2019-05-27 17:34:15   作者:材料学院   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国奋斗精神,教育引导广大教师做新时代的奋斗者,2019年5月25日,材料科学与工程学院党委组织43名教职工赴商洛市商州区北宽坪红色小镇,开展革命传统教育,接受革命精神洗礼。
    首先,全体教师怀着十分崇敬的心情参观了北宽坪镇爱国主义教育基地和国防知识教育基地。爱国主义教育基地展馆集中展示了北宽坪镇深厚的红色历史,让大家了解了历史上与小镇有关的著名红色人物和革命先烈,尤其是李先念、汪峰等老一辈无产阶级革命家与在小镇的战斗、工作、生活的事迹,以及中原突围、豫鄂陕边区党委扩大会、商洛民主政府成立等重大革命历史事件。馆内一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,向老师们生动再现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀。在国防知识教育基地展馆,大家通过精美的图片、震撼人心的战场模拟视频和国防武器装备模型展览,进一步掌握了国防知识,感受了新时代我国国防军事力量的强大。
    随后,大家参观了商洛县政府旧址。商洛县政府是解放战争中我党建立较早、影响最大的一个县级政权之一,由原国家主席李先念同志主持创建。纪念馆坐落于北宽坪镇五峰山下,总面积173.37平方米,包括会议室、办公室、资料室、警卫室等8个部分,是李先念同志亲手创建的鄂、豫、陕边区二分区。参观中,大家一边听着七十岁高龄老大爷铿锵有力、饱含深情的讲解,一边看着老一辈革命家用过的简陋的生活和工作用品,每一位参观者无不被他们的艰苦奋斗精神所震撼,心中的敬仰之情油然而生。
    通过此次革命传统教育,不仅使大家重温了红色记忆,接受了心灵的洗礼,也让大家再一次深刻体会到革命先辈们前仆后继,抛头颅、洒热血,用生命换来中国革命胜利的艰辛和珍贵,感受到红色政权的来之不易和我党的伟大。大家纷纷表示,要更好地继承和发扬革命优良传统,学习先辈们的革命精神,坚决拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,以更加饱满的热情投入到本职工作中去,为推动学院和学校事业发展做出自己应有的贡献。





 

CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065