学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
第七届全国高校“蔡司杯”大学生金相大赛在我校开幕

发布时间: 2019-07-20 11:07:00   作者:材料学院   浏览次数:

7月13日下午,由中国体视学学会主办、西安石油大学材料科学与工程学院承办的第七届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第五届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛在我校鄠邑校区举行开幕式。来自全国83所高校的322名参赛学生、208位指导老师参加了开幕式。

我校校长李天太对来自全国83所高校的师生代表表示欢迎,并介绍了我校的发展历史和学校概况,以及我校材料类学科和专业的基本情况。他谈到,全国大学生金相大赛和材料综合技能大赛是一项全国性大学生实践技能竞赛活动,举办此次大赛有助于进一步推动材料类专业大学生综合技能的提升,促进高校材料专业教育教学发展,提高高校材料类专业人才的培养水平。

中国体视学会金相与显微分会理事长、东北大学材料学院院长秦高梧教授介绍了全国高校大学生金相大赛的发展历程,以及举办大赛对于人才培养、科学研究、学科建设等方面工作的促进作用,并祝愿参赛选手在比赛中取得好成绩。

北京普瑞赛司仪器有限公司总经理皮小淼、莱州华银试验仪器有限公司总经理胡丰基分别作了致辞。西南交通大学教师王良辉、我校学生成文博分别作为评委代表、选手代表宣誓。我校材料科学与工程学院教师刘彦明宣读了比赛安全须知。

值得一提的是,我校向所有的参赛师生赠送了“油情”纪念品,受到了参赛师生的普遍好评。李天太校长在开幕式上介绍了“油情”纪念品的特点和寓意,清华大学教授王忠代表所有参赛师生接受了纪念品。

随后,中国体视学会副理事长、清华大学教授王忠宣布大赛正式开幕。

据悉,这是我校建校以来承办的最大规模的材料学科的赛事,自去年10月取得主办权以来,校领导高度重视,多次关怀慰问,协调各部门为本次大赛投入大量的人力物力。材料学院倾全院之力为本次大赛的顺利举行保驾护航,参赛高校的老师和选手对本次大赛的组织工作高度满意。

13日晚上,大赛进行了理论知识笔试的环节;14日上午,进行了各个操作部分的环节。比赛预计在15日下午结束。






CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065