学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
我院承办的全国高校大学生金相大赛及材料综合技能大赛圆满落幕

发布时间: 2019-07-20 11:16:56   作者:材料学院   浏览次数:

我院承办的第七届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第五届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛,经过三天的激烈角逐,于7月15日下午在我校鄠邑校区圆满落幕。我校副校长程永清,中国体视学学会金相与显微分析分会理事长秦高梧,副理事长尹立新、肖建中,陕西科技大学材料学院院长朱建峰,我校实验室管理处、材料科学与工程学院负责人,全体参赛师生参加了大赛闭幕式与颁奖典礼。

程永清代表承办单位致辞。他对各位领导专家、各所参赛院校、赞助单位的大力支持以及为竞赛付出辛勤劳动的全体工作人员表示感谢,对所有获奖单位和个人表示祝贺。他希望大家能以本次大赛为契机,加强交流与学习,共同推动我国高校材料类专业“新工科”建设,不断提高材料学科和专业的育人质量。


中国体视学学会金相与显微分析分会副理事长尹立新教授宣布了比赛结果:比赛最终产生金相大赛特等奖41名、一等奖83名、二等奖198名,综合技能大赛特等奖13名、一等奖26名、二等奖37名。赞助单位还专门为两项比赛成绩最高的选手设立了2个特别奖。与会嘉宾分别为获奖者颁奖。我校选手获得2项特等奖,3项一等奖和3项二等奖。

中国体视学学会金相与显微分析分会理事长、东北大学材料学院院长秦高梧教授作了总结讲话。他说,西安石油大学高度重视本届大赛的承办工作,全校上下通力合作、精心策划、充分准备、周密组织,为大赛各项任务的顺利、有序、圆满完成创造了良好的条件,举办了一届严谨务实、富有特色、精彩纷呈的金相和综合技能大赛。秦高梧教授还向我校颁发了“优秀组织奖”,我院张骁勇院长接受了体视学学会的奖牌。

最后还举行了大赛会旗移交仪式,我校向下届大赛承办单位东北大学移交了会旗。

全国大学生金相大赛和材料综合技能大赛是高校材料学科大学生实践技能竞赛的一件盛事,每年举办一次,旨在加强材料专业的实践教学,激发学生的学习兴趣和积极性,提高综合育人质量。我校自去年10月获得赛事的承办权以来,高度重视,各相关部门给予了鼎力支持,材料学院做了大量细致周到的筹备工作,确保了大赛的高标准组织、高质量服务和高效率运作。本届大赛共吸引了包括厦门大学、四川大学、华中科技大学、西北工业大学等全国83所高校530多名师生参加。与往届比赛相比,今年的比赛在参赛规模、竞赛项目、办赛质量上都取得了历史性突破,得到了各方面的一致好评。


CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065