学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
我院承办“第九届陕西省表面工程年会”

发布时间: 2019-12-10 18:09:02   作者:材料学院   浏览次数:

2019年12月7日陕西省“第九届陕西省表面工程年会”在我校雁塔校区会议中心召开。会议开幕式由西安石油大学材料学院院长张骁勇教授主持。陕西省表面工程分会理事长李长久教授、常务理事西安石油大学周勇教授出席开幕式并致辞。西安交通大学、西北工业大学、西安石油大学、长安大学、西安理工大学、西安工业大学、西北有色金属研究院、西安建筑科技大学、西安航空动力股份有限公司、43所等单位(排名不分先后)将今年关于先进表面工程技术的最新研究进展进行了细致深入的汇报与交流。

李长久理事长在致辞中对前来参会的各界人士表示欢迎,并简要介绍了表面工程技术的发展历史和最新进展。他首先感谢了西安石油大学材料学院一如既往对陕西省表面工程分会的支持。再以自己几十年来切身经历,深入浅出向各位年轻的同行展示了表面工程技术对人类生活由小见大的改变和服务。此次研讨会将进一步促进陕西省内表面工程技术领域的各位专家同行的交流,将进一步促进科研单位与企业之间产学研之间的交流合作。

表面分会常务理事西安石油大学周勇教授作为本次会议的承办方代表,首先热情洋溢的欢迎各位参会专家学者莅临参会,将材料学院的工作安排以及学科发展进行了详细的汇报,并指出本次会议的目的旨在为陕西省表面工程技术领域的包括学校与企业,搭建一个分享成果、讨论问题、探索前沿技术的交流合作平台,同时加强材料学院表面工程技术与陕西省表面工程技术在学术思想上的互动。

陕西省机械工程学会监事长任国梁高工作为老一辈表面工程技术专家,在会议期间鼓励年轻学者勇于创新、再接再厉将陕西省表面工程技术的发展推向更高的起点,并与材料学院张骁勇院长、表面分会理事长李长久教授、秘书长杨冠军教授一起向优秀报告颁奖。

本次表面工程技术研讨会由来自陕西省的20余家大学及企业的研究团队组成,与会专家围绕表面制造技术、薄膜表面改性、表面工程的实际应用等多个议题进行了深入讨论,其中冷喷涂技术在微锻造领域的应用得到了参会学者广泛的肯定和赞扬,关于超音速电弧喷涂Al涂层在石油储罐防腐中应用的最新进展得到了参会学者的认可和支持,关于薄膜在新型光伏领域的应用得到了参会学者的殷切关注。

上一篇:没有了   |   下一篇:学院召开领导班子主题教育专题民主生活会
CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065