社会服务
您现在正在浏览: 首页 » 社会服务 » 专业培训
专业培训

国际焊接工程师(IWE)培训班招生简章(在校生)

国际焊接工程师是国际标准ISO14731-焊接管理、任务和责职(等同于欧洲标准EN719-焊接监督:任务和责职)标准中所规定的高层次的焊接技术人员和质量监督人员,是与焊接相关企业获得国际产品质量认证的要素之一,可从事产品的结构设计、生产制造、质量保证、研究和开发等各个领域的焊接技术和相应的管理工作,在企业中起着极其重要的作用。


中国焊接培训与资格认证委员会(CANB)在2000年获得国际焊接学会(IIW)正式授权,在我国实行国际统一的焊接培训与资格认证工作。哈尔滨焊接技术培训中心(WTI Harbin)作为其首家授权的培训机构(ATB)从2000年开始开展包括国际焊接工程师在内的各类国际资格焊接人员的培训、考试及资格认证工作。

根据IIW的IWE培训规程,利用业余时间或选修国际焊接工程师模块,采取包括教师课堂授课、多媒体光盘课件、现场实际操作等多种授课形式进行培训,经考试合格者,可获得国际焊接工程师资格证书。这种大学基础理论教育与就业前培训相结合的方法,不仅增强了学生的理论知识,而且使学生了解和掌握了焊接行业的技术规程和国际标准,提高了解决实际问题的能力,提前获得了从业资格,这样就增加了学生的就业机会,节省了在职后再取证培训的时间。

我校从2011年开始与哈尔滨焊接技术培训中心合作,开展在校生国际焊接工程师培训工作,学员获得国际焊接工程师资格的通过率超过全国高校的平均水平,受到了学生及用人单位的肯定和欢迎。

(一)入学资格

1.我校焊接技术与工程专业或相关专业的在校生,本科或本科以上学历,并取得学士及以上学位。

2. 本人填写《中国焊接培训与资格认证委员会焊接技术人员培训申请表》一式两份(申请表可进入校园网(http://www.xsyu.edu.cn)后从材料科学与工程学院页面下载或来电索取)。

3. 由我校会同中国焊接培训与资格认证委员会(CANB),依据本人提供的报名资料,审查报名资格。

(二)培训内容

1.焊接基础(本科必修课内容)

2.实习及演示

3.主课程(本科选修课内容)

1)焊接工艺及设备

2)材料及材料的焊接行为

3)焊接结构与设计

4)焊接生产及应用

课程内容涉及:国际(ISO),欧洲(EN),美国(ASME),德国(DIN)标准与规程,欧洲先进的焊接技术和国内著名专家的科研与生产实践经验。

       (三) 考试及证书

培训结束后,按国际焊接工程师(IWE)要求,由我校和中国焊接培训与资格认证委员会共同组织进行考试,考试形式包括笔试和口试。考试成绩合格者由中国焊接培训与资格认证委员会(CANB)颁发国际焊接工程师资格证书。

       (四) 培训时间和地点

1.时间:大学四年级期间,根据IIW规程及本校焊接专业课程的设置而定。

2.地点:西安石油大学材料科学与工程学院

       (五) 注意事项

1.开班前两周将申请表按要求填写,由本校教学负责人集中审查后送哈尔滨焊接培训中心核准。

2.学员在考试前需提交毕业证书、学位证及身份证复印件一式两份,考试时携带身份证原件。

       (六)联系方式

西安石油大学材料科学与工程学院

联系人:彭涛 

手机:13720585553

电话:029-88382598 

传真:029-88382598

E-mail:tpeng@xsyu.edu.cn

通信地址:西安市电子二路东段18号西安石油大学材料科学与工程学院

邮    编:710065 


CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065