学科建设
您现在正在浏览: 首页 » 学科建设 » 专业设置
专业设置

焊接技术与工程专业 (本科)

    本专业培养德、智、体、美全面发展,系统地掌握本专业所必需的基础理论、基本知识以及基本技能,具备在焊接技术与工程领域从事科学研究、技术开发、设计制造、生产组织管理等方面工作的高素质应用型人才。本科,学制四年,授予工学学士学位。

金属材料工程专业(本科

    本专业培养德、智、体、美全面发展,具备金属材料科学与工程等方面的知识,能在冶金、材料结构研究与分析、金属材料及复合材料制备、金属材料成型等领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高素质应用型人才。本科,学制四年,授予工学学士学位。

材料成型及控制工程专业 (本科)

    本专业培养德、智、体、美全面发展,系统地掌握本专业所必需的基础理论、基本知识以及基本技能,具备在材料成型及控制工程技术领域从事科研、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高素质应用型人才。本科,学制四年,授予工学学士学位。

材料物理专业 (本科)

    本专业培养德、智、体、美全面发展,系统地掌握材料科学的基本理论与技术,具备材料物理相关的基本知识和基本技能,能在材料科学与工程及与其相关的领域从事研究、教学、科技开发及相关管理工作的高素质应用型人才。本科,学制四年,授予理学学士学位。



CopyRight(C) 2014  西安石油大学材料科学与工程学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065